Дизайнерские штучки

Дизайнерские штучки

Наш видеоканал




Интересное в Twitter



Добавить в закладки


Flag Counter

Ceramic trip 2017

Дизайн интерьера в Алматы - дизайнер Елена Ситникова

 

Увлажнитель воздуха: традиционный или ультразвуковой ?

 ультразвуковой увлажнитель воздуха - компания Нeveco

Пересушенный воздух – настоящая проблема для городских квартир. Летом мы включаем кондиционер, пытаясь охладить помещение, и одновременно снижаем содержание влаги. Зимой мы пытаемся согреться и отопительными приборами доводим влажность до 20-30%, тогда как нужно не менее 40%, а лучше – 60.

Когда влажность в помещении падает ниже 40%, то даже вполне здоровые люди чувствуют сухость во рту и в носу, становятся сонными и рассеянными. Сухой воздух опасен высокой вероятностью подцепить вирусную инфекцию, особенно для детей. Вы не поверите, но в помещении, где воздух пересушен, заболеть намного проще, чем на улице, где холодно. Крайне важно поддерживать влажность в квартире выше 50%, если у вас есть младенец. Для них это жизненно необходимо. Да и домашние зеленые любимцы страдают – большинство из них любит влажность. Не очень нравится излишняя сухость деревянной мебели и паркету – они рассыхаются.

Так что делать? Отключить электроприборы и мерзнуть (страдать от жары)? Не стоит. Расставить аквариумы? Можно, но тогда их нужно много. Лучше приобрести увлажнитель воздуха. Их давно используют жители других стран. Сейчас увлажнители стали набирать популярность и у нас. Лидером в производстве увлажнителей воздуха является швейцарская компания PLASTON, которая начала свой путь еще в 60-х годах прошлого века, и сейчас известна под торговыми марками Boneco и Air-O-Swiss.

Существует три типа увлажнителей: традиционные, паровые и ультразвуковые.

Традиционные увлажнители

Традиционные увлажнители воздуха - компания HevecoТрадиционные увлажнители – самые простые и наиболее естественные. Работают по принципу «холодного» испарения. Внутри прибора находится резервуар с водой, она поступает в испаритель, который может быть сеточного или дискового типа. Встроенный вентилятор затягивает воздух из помещения и отправляет его в испаритель. Если в увлажнителе есть диски, то они дополнительно улавливают пыль. Увлаженный воздух возвращается обратно в помещение. Главная прелесть прибора в том, что он не может переувлажнить воздух. Когда влажность в помещении достигается 50 или 60 процентов, испарение останавливается. Такие приборы практически бесшумны, потребляют мало энергии и просты в эксплуатации.

Паровые увлажнители

Паровые увлажнители воздуха - компания HevecoВ паровых увлажнителях воду нагревают и испаряют находящиеся в резервуаре электроды, между которыми течет ток. Если воды в аппарате нет, электрическая цепь размыкается и прибор отключается. Бояться пара, который может обжечь, не стоит. Прибор сконструирован так, что поддерживает температуру парового облака на уровне не более +50 градусов. Поэтому даже вблизи корпуса это вам ничем не грозит.

Такие увлажнители довольно надежны, поскольку в них нет нагревательного элемента, который мог бы выйти из строя. Паровые увлажнители чаще всего применяют в оранжереях, поскольку они могут увлажнить воздух и свыше 60%. Правда, не стоит направлять струю пара непосредственно на растения, лучше отодвинуть увлажнитель на расстояние метра.

Ультразвуковые увлажнители

Ультразвуковые увлажнители - компания HevecoУльтразвуковые увлажнители создают искусственный туман у вас дома. Внутри них находится вибрирующая с высокой частотой пластина. В результате вода расщепляется на мельчайшие капельки. Вентилятор пропускает через это внутреннее облако комнатный воздух, и он насыщается влагой. Это, пожалуй, самые совершенные устройства, поскольку они позволяют быстро добиться необходимой влажности при абсолютной безопасности. Выпускаемый пар только кажется горячим, на самом деле он холодный и влажный, и абсолютно безопасен для человека и комнатных растений.

Заливать в ультразвуковые увлажнители рекомендуется исключительно дистиллированную воду. В противном случае на мебели, стенах, листьях растений появится белый налет соли. Правда, в приборах фирмы PLASTON эта проблема решена при помощи фильтра, который обессоливает жесткую воду.

Сейчас ультразвуковые увлажнители считают самыми эффективными. Они высокопроизводительны, практически бесшумны, потребляют на более 40 Вт энергии. В некоторых моделях есть гидростаты, которые автоматически регулируют уровень влажности.

Увлажнители, помимо своей основной функции, могут также очищать воздух от пыли, цветочной пыльцы и даже табачного дыма с помощью специальных фильтров.

Ультразвуковые увлажнители - компания Нeveco

Так что, как видите, увлажнитель воздуха – прибор со всех сторон полезный. Это залог и вашего комфорта и здоровья, и ваших комнатных растений, и мебели с паркетом.

Купить традиционные, паровые и ультразвуковые увлажнители воздуха вы можете в компании HEVECO.

Перейти на сайт компании HEVECO

КНИГИ по дизайну

 

Дешевые авиабилеты!

 
.