Дизайнерские штучки

Дизайнерские штучки

Наш видеоканал




Интересное в Twitter



Добавить в закладки


Flag Counter

Ceramic trip 2017

Дизайн интерьера в Алматы - дизайнер Елена Ситникова

 

Как сэкономить на ремонте?

как сэкономить на ремонтеКак сэкономить на ремонте? Очень часто мы задаем себе этот вопрос, а вот найти правильный ответ бывает не просто. Итак, 10 подсказок как удешевить ремонт.

 

Вы затеяли ремонт в квартире или доме. Сели, подсчитали затраты, прибавили 10-15% на непредвиденные расходы… и ужаснулись! Полученная цифра отбила у вас всякое желание проводить ремонт? Не спешите глотать успокоительное и с отчаяния откладывать в долгий ящик преобразование вашего жилища. Любой ремонт можно сделать более экономно, и мы постараемся подсказать вам как.

 

1. Прежде всего, советуем составить детальный план работ и придерживаться его. Конечно же, по ходу вы можете вносить небольшие дополнения. Но кардинально менять ничего не стоит, особенно по советам мастеров, поскольку они существенно “утяжелят” ваш бюджет. Заранее просмотрите тематические сайты, журналы, литературу, выслушайте все полезные советы и выберите то, что подходит именно вам. Но составив схему и утвердив смету, не отходите от них ни на шаг!

 

2. Сразу же рассчитайте необходимое количество материалов и не накупайте лишних! Все закупки лучше делать в больших магазинах, причем не очень раскрученных. Там цены будут ниже. Причем имеет смысл обратиться сразу в оптовый отдел. Эти ребята всегда вам будут рады, поскольку живут на процент от продаж. Можете не говорить, что берете для себя. Представьтесь, к примеру, прорабом-частником. У вас вряд ли будут проверять документы. Но экономия получится существенная. Иногда разница между розничной и оптовой ценой достигает 30%. Есть еще один вариант экономии на покупке: объявления. Периодически там продают излишек стройматериалов по цене ниже магазинной.

 

3. Если у вас есть автотранспорт, можно сэкономить на доставке. Попросите родственников, друзей или соседа помочь вам разгрузить машину – вы всегда найдете способ отблагодарить их. Вот вам и еще один пункт экономии.

 

4. Старайтесь выполнять все возможные работы самостоятельно, без привлечения мастеров. К примеру, подготовительные работы, как то – снятие старой отделки, окон, дверей, сами проведите противогрибковую обработку – думаем, вам вполне это по силам. Многие люди, делая самостоятельно ремонт в квартирах и домах, неплохо штукатурят, красят, кладут плитку и стелют полы. Мастеров обычно требуют электрические и сантехнические работы, снос и возведение стен, а также установка кондиционеров и вентиляции.

 

5. Но даже если вы решили, что без бригады мастеров не обойтись, и в этом случае есть секреты экономии. Зимой и поздней осенью работы у строителей меньше, а потому они сговорчивей. Чем меньший срок вы им поставите, тем больше денег заплатите. И не стесняйтесь торговаться! Это рынок. Такой же, как вещевой или продуктовый.

 

6. На чем экономить точно не стоит, так это на качестве стройматериалов. Купить дешевый ламинат или дорогой линолеум? Остановитесь на втором варианте. Однако если речь идет о кухне, то потратьтесь все же на плитку. Это сэкономит вам средства в будущем, поскольку линолеумы довольно быстро стираются. В комнаты можно постелить ковролин, если у вас нет аллергии, - он достаточно дешев. Если полы деревянные, - снимите с них краску и покройте лаком, это будет смотреться эффектнее.

 

7. На стены вы решили поклеить обои: обратите внимание на обои под покраску. Они немного дороже бумажных, но вместе с тем шире и длиннее. К тому же перекрашивать их можно до 10 раз. Согласитесь, очень экономно. Кстати, вряд ли в детскую стоит покупать сугубо “детские” обои. Они дорогие и быстро надоедают. Лучше на однотонной стене скомбинировать обои, сделать яркие вставки.

 

8. В части подготовительных материалов – смесей для выравнивания поверхности, шпатлевки и штукатурки, специалисты советуют как раз не экономить, а брать проверенные бренды типа Knauf или хорошо зарекомендовавшие себя местные. Опытом проверено, что расход у них гораздо меньше, чем у дешевых. Да и переделывать не придется, если вдруг ваш эконом-вариант отвалится вместе с обоями. Но экономия в этом пункте все же может быть. Некоторые штукатурки с более высокой адгезией (сцепляемостью) используют без предварительной грунтовки. И точно не стоит экономить на защите от плесени, грибков, теплоизоляции.

 

9. Если речь идет о потолке, то для него не обязательно покупать дорогую шпатлевку. Но старт и финиш возьмите обязательно от одного производителя. Иначе получите расслаивание. Если вы решили покрасить потолок, можно обойтись недорогой краской, поскольку на потолок пыль практически не садится, и вытирать его вы часто не будете.

 

10. Вряд ли стоит экономить на отопительных приборах, сантехнике, кондиционерах и системах вентиляции. В противном случае, можно получить подтверждение классики: скупой платит дважды.

КНИГИ по дизайну

 

Дешевые авиабилеты!

 
.