Дизайнерские штучки

Дизайнерские штучки

Наш видеоканал




Интересное в Twitter



Добавить в закладки


Flag Counter

Ceramic trip 2017

Дизайн интерьера в Алматы - дизайнер Елена Ситникова

 

Романтический

Общая характеристика

 

Само название говорит о том, что этот стиль предпочитают утонченные, лирические натуры. Романтизм отличается изысканностью и легкостью, силуэты предметов и линии декоров элегантны и пластичны; этот стиль характеризуется индивидуальностью, поскольку в эпохе романтизма личность была превыше всего. Романтическое направление допускает смешение нескольких стилей. Романтики любят приятно провести время в кругу близких людей в окружении красивых вещей.

 

Цвета

 

В декоре преобладает природная либо фольклорная тематики. Романтический интерьер изобилует арочными проемами, зеленью в красивых вазонах, коваными решетками лестниц, скульптурами и зеркалами. В цветовой гамме декора предпочтительны умиротворяющие пастельные тона - кремово-белый, розовый, сиреневый, серый, голубой. Стены – светлые однотонные в ванной и кухне, более яркие (персиковые, кремовые, светло-коричневые) - в спальне, гостиной и столовой. Подойдут полосатые обои с геометрическим или цветочным рисунком. Зачастую вверху стены окантованы лепным карнизом, а внизу - деревянной панелью. На полу - паркет и ковры в теплых тонах.

 

Мебель

 

Для романтического интерьера подбирают мягкую мебель, обтянутую дорогим шелком. Корпусная мебель выполнена из дерева дорогих пород, покрывается тонкой резьбой и ручной росписью. Отлично в комнате будет смотреться камин с изысканными решетками, вокруг которого расставлены кресла. Прекрасно впишутся в стиль винтажные комоды. Кухонная мебель может быть белой в сочетании с голубыми шторами и другими аксессуарами.

 

Аксессуары

 

На диван положите шелковые подушки с вышивкой в тон обивке. Шторы шьются из тонких тканей, можно с мелкими сборками или драпировкой. Ковры обычно с флористическим орнаментом. Замечательно будут смотреться фарфоровые и гипсовые статуэтки, изящные подсвечники, фигурки из натурального камня, зеркала в резной раме. Прекрасно дополнят интерьер букеты из живых цветов в утонченных изысканных вазах. Кухню украсит и оживит декоративная посуда. Декоративные тарелки можно повесить и на стены, причем не только в кухне, но и в гостиной, столовой. Ну и какой же романтизм без картин. Сюжеты могут быть самые разнообразные: пейзажи, натюрморты, бытовые, морские.

 

Ткани

 

Прежде всего шелк с растительными принтами или в полоску в комбинации с роскошной шенилью и другими мягкими тканями, а также тканями с металлизированным блеском.

 

Освещение

 

Свет в романтическом интерьере должен быть нежным, мягким, завораживающим. Хорошо подойдут светильники, обтянутые тканью пастельных тонов, ночная лампа с абажуром на прикроватном столике.

 

коллаж-романтический-стиль-мал

 

КНИГИ по дизайну

 

Дешевые авиабилеты!

 
.